September 2021

Matildas süße Lasagne macht das Rennen

Matildas süße Lasagne macht das Rennen

Wer macht aus regionalen und saisonalen Zutaten das beste Dessert? Rund um diese Frage dreht sich der Rezeptwettbewerb, den das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz jedes Jahr für saarländische Schüler ausrichtet. Die Antwort in diesem Jahr: Matilda vom Gymnasium Johanneum in Homburg. Sie überzeugte mit ihrer fantastischen süßen Lasagne, die sie zusammen mit Christoph Bier, Referatsleiter Ernährung im Ministerium, am 17. Juni im Rahmen eines Koch-Events zubereitete – für die Gewinnerin ein in doppelter Hinsicht aufregender Tag, denn sie feierte auch ihren Geburtstag.

Das gemeinsame Kochen fand im Rahmen des Projekts „schmeckt.einfach.gut.“ statt, das das Ministerium zusammen mit dem Adipositas-Netzwerk SAAR e. V. und der IKK Südwest bereits seit mehreren Jahren betreibt. Darum war auch IKK-Vorstand Prof. Dr. Jörg Loth vor Ort, der nicht nur doppelt gratulierte, sondern nach getaner Arbeit auch die Backkünste von Matilda genoss.

Mehr zum Koch-Projekt schmeckt.einfach.gut.