September 2024

#geNOWdeinGeschmack

#geNOWdeinGeschmack

Bei Frank’s Fit Kitchen dreht sich alles um einfaches, gesundes und vor allem schnell zubereitetes Essen. Möglichst wenig Zeit soll es kosten, dafür aber maximal lecker sein. Wie das geht, zeigt Frank regelmäßig bei IKK NOW: Mit seinen WG-Kumpels kocht er schnelle Rezepte und macht’s in seinen Videos auch gleich vor.

Eins davon haben wir Euch heute mitgebracht: Süßkartoffeltaler mit Rote-Bete-Salat und Kichererbsencreme. Am besten direkt nachkochen – einfacher und besser geht’s nicht!

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Rote Beten (roh)
  • Sesamöl (geröstet)
  • Sesam
  • Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 1 EL Sesammus (Tahin)
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Und so geht’s:

  1. Süßkartoffel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren und bei 200°C für 10 bis 12 Minuten in den Ofen geben.
  2. Die Rote Beten schälen und raspeln. Mit etwas Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Salat marinieren.
  3. Die Kichererbsen (mit Flüssigkeit) in einen Mixer geben. Sesampaste, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazu. Alles fein pürieren.
  4. Jetzt geht’s ans Anrichten: Süßkartoffelscheiben auf den Teller, Kichererbsencreme darauf verteilen, Rote-Bete-Salat drüber geben und mit Feta garnieren. Fertig!